今日は年休でお休み、明日は土日出勤の振替でお休みなので、2連休。
土日は出勤・・・。
で、昼食の事なんだけれど、
「何にしよか・・・」
「残り御飯でチャーハンでも作ろうかな」
「大概残り御飯でって流れになるから、違うものにしようかなぁ~」
「パスタか・・・」
で、パスタにしたのだけれど、棚にレトルトのパスタソースが入っていて、パスタソースを何にするかって所で考え込む事に。
沢山気分はトマトソースなのだけれど、賞味期限を1点1点確認していくと、トマトソース系の商品は皆来年の日付。
賞味期限切れとか今月が期限と言うのは無かったのだけれど、あと2ヶ月とか「気を付けないと」と言う物が有った。
「カルボナーラとかホワイトソースとか重い物の気分じゃないんだけれどなぁ~」
と思いつつも、
「この沢山の在庫の中に戻すと、埋もれたまま期限切れになりそうだし・・・」
と言う事で、カルボナーラを選択。
まぁ、カルボナーラも好きだし、食べ出したら「うまうま😋」ってなるでしょ(^▽^)/
と言う事で、カルボナーラにしたんだけれど・・・
・・・『後悔』しか起きなかった。
『その日の気分とか』、『好み』ではなく、それ以上に『体調』で
『カルボナーラとかホワイトソースとか重い物の体調じゃない』
と言う事を体が言っていたみたい。
食べている途中で「不味い」「ムカムカする」「ちょっと気持ち悪い」「食べない方が良かった」
ってな感じになった。
勿論カルボナーラが悪いのではない。
何度も食べた事が有る商品だし、「美味しい」と感じる事も有る。
今日は私の「舌」の問題ではなく「胃」の問題だったみたい。
「賞味期限」で選ばず、「体の意見」を聞いていれば良かった・・・
って後悔した。
ケーキとか炭酸のジュースとかカロリーが高くて体に悪くて、でも美味しいとか時々無性に食べたく・飲みたくなる『背徳感』が有る食べ物って有るじゃん。
それで美味しくなかったりすると、「なんだよ、食べなきゃよかった💢」って気分になる。
昨夜の帰りが遅かった(サービス残業で帰りが遅かった)のが影響したのかな?
朝から調子が今一つだったんだよね。
それが原因なのだけれど、「あ~~・・・💢」となった出来事でした m(__)m
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