ご無沙汰してます、5代目(一応、修行中)です!
今日は折箱の赤飯を紹介します!!
松利老舗の赤飯、実は割と人気商品なんです!
一人のお客さんが3つ4つ買っていってくださったりするくらいなんで~♪
お話を聞いてると、何やら他店では赤飯がパラパラするとのこと・・・
どうやら赤飯の中に入れているうるち米の量が多くて
美味しくなかったとのことでした。
うちもうるち米入れますけどね、基本はもち米メインでやってます!
なのでもっちもちしてますよ~w
もち米の着色にはもちろん、うちであんこを焚く時に出来る小豆の渋を使ってます~!!
折箱の赤飯は小さい方で3人分、大きい方で4~5人分くらいあります!
価格は小さい方910円、大きい方1300円(税込み価格)です!!
ぜひ食べてみてください!!