ども、5代目候補です。
この間、田舎まんじゅうに続く新作を作りました!!
新作とは言っても誰でも作れるやつなんですが・・・
写真ではわかりづらいんですけど、常用まんじゅうではなく小麦まんじゅうなんです、これw
和菓子の教科書で蒸しもののページの最初によくあるやつですねw
まぁ和菓子の基本ですねw
5代目候補の場合、基本を無視してまず田舎まんじゅう作ってしまっていたので、基本に戻って作ってみましたw
包餡の具合も程良く、蒸した後の形も綺麗な丸になっていたので
案外綺麗にできたな~と思っていたんですが・・・、
いざ、道の駅に出してみると全然売れなかったんですよね~・・・。
レジの方にも、これって何?と言われる始末・・・。
はっきり表面にも裏面にも、小麦まんじゅうと書いてあるんですけどね~・・・w
よっぽどなじみがなさすぎる和菓子なんでしょね。
食べてもらえればおいしいのはわかってもらえると思うんですけどね~
だって皮が厚いだけで田舎まんじゅうとほとんど変わりがないんですもんw
田舎まんじゅうは売れるのになんで小麦まんじゅうは売れんのでしょ・・・?
でもまだ売り始めてすぐなんでまだまだ諦めませんw
今年いっぱいは様子見てみようかな~と思いますw
それでは今日はこの辺でw