※こちらの商品ですが、ハスの実納豆希少なものになりつつあるので定番のメニューとして扱っていません。随時お問い合わせください。2019年3月28日現在
ハスの実をふんだんに使った特製ういろです。
1パック380円
※こちらの商品ですが、ハスの実納豆希少なものになりつつあるので定番のメニューとして扱っていません。随時お問い合わせください。2019年3月28日現在
ハスの実をふんだんに使った特製ういろです。
1パック380円
はい、どうも5代目(見習い)です!
今回なんですけれども、いよいよあと一か月に迫ってきました春の宿場まつりのお知らせです!
松利老舗は毎年参加している、このイベント!
もう何回目になるんでしょうか・・・?
今でこそ、草津市役所前でやっていますけど
一昔前は夢本陣前でやったり、
お店の前でやったりと点々としてましたね~
最近はやっと落ち着いてここ何回かはずっと市役所前にいますw
当日何をするのかという事ですが
まぁ愚問ですよねw
松利老舗でイベントといえば・・・
どら焼きの実演販売に決まってます!www
毎年毎回同じことばかりですけど
それでもたくさんのお客さんに並んでいただいています!ホンマ感謝です!!m(__)mm(__)m
それ以上の詳細なんですが・・・
実は毎年打ち合わせをやった後にわかることなので、現状これ以上情報がないんですよね~。
そろそろ打ち合わせがあると思うんですが・・・
まさか提出できていないなんてことは・・・(;'∀')
いや、FAX流した後に電話受けてもらっているので大丈夫やとは思うんですけど・・・
まぁ最悪提出ができなかった場合、お店の前でやることになるとは思いますけどね・・・。
(ホンマに大丈夫やろか・・・)
めっちゃふあ~ん!!
早く打ち合わせの連絡くださーい!!w
はい、どうも5代目(見習い)です!
さて今日の記事は、いつも僕が描いている看板についてなんですけども・・・
いつもどう書いたらわかりやすく伝わるのか、ほんま悩みながら描いてるんですけどね~w
特に0から考える時なんかは1時間以上悩んでしまいます・・・w
いつもは前描いているものにちょっとアレンジして30分ほどで描くようにしていますw
それでも30分もかかっちゃってるんですけどねw
僕は特に考えこむと時間忘れてしまうぐらいに没頭してしまうんですよ~
自分が納得いくまでやってしまうんですよね~
で、そんな中で今月納得して完成したのがこちら・・・
どんな感じでしょうか?w
よければ感想なんかをお待ちしていますw
はい、どうも!
5代目(見習い中)です!
今回の記事は・・・
どら焼きには絶対欠かせない隠し味について、です!!
隠し味と大げさにいうてますけど、正直盛ってますwww
普通、どら焼きを作るのにおそらくどこのお店でも使かてはるんちゃうかな~っと思うんですよね~w
まぁでも、お店では普通でも一般家庭には買うことのないあり得ないサイズなのでそういうとこも見てもらおうかと書いてるわけなんですw
というわけで、さっそくあり得ないサイズをこうか~い!!
お玉ですくうハチミツのスケール感すごくないですか?w
まぁ形だけ見ても大きさの実感がないかな~っと思うので
うちで扱ってる一番小さめのハチミツと比較してどれだけ違うのかお見せしようと思います!
書いてある通り、これは700g入りです。
このサイズですらあんま買われないかと思いますけどねw
では、これと先ほどのやつと比べると・・・こうなりました!!
どうですかっ!
この大きさ!!w
あ、周りがちょっと荒れているのは気にしないでください<m(__)m>
なんと大きい方の容量は25kg!!
市場価格で言うと・・・
なんと2万円以上!!
たかー・・・、と思われた方!
これにはちゃんとした理由があります。
5代目がここにも注目していただきたかった部分でもあるんですがw
なんと、このハチミツ・・・
なんとなんと、国産100%なのです!!
松利老舗のどら焼きにはそのハチミツを毎回100g以上使ってるんです!!
4代目曰く、国産のハチミツを使ってるところはそうないそうです。(ホンマかな・・・w)
これが松利老舗のどら焼きがおいしい理由なんですね~・・・(しみじみ)
もちろんこれだけが理由ではないんですけどw
当然、自家製のあんこもあってのどら焼きのおいしさですからねw
他には・・・み・・・。
っと、あんまネタばれしちゃうと僕が大目玉なのでご容赦下さいwww
というわけで、松利老舗のどら焼きのおいしさ秘密の一端を公開しちゃいましたが
どうですか?食べてみたくなってきましたかね?w
そう思った方は、ぜひ松利老舗のどら焼き食べに来てください!
それでは今日は以上です!
ありがとうございました<m(__)m>
ども、5代目(見習い中)です!
またこの季節がやってきました~
春の草津宿場まつり!!
今日今さっき、申込書を市役所に送ったところですw
ちなみに今年の宿場まつりは4月28日です!
毎年出店場所がどこになるかが問題なんですよね~・・・
端の方になるといつも以上に売り上げ落ちてしまうんですよね~・・・。
逆に、他の濃い焼きもののお隣になってしまうと、におい負けするんですよね~・・・。
まぁ抽選なんで何もいいようがないんですけどねwww
とにかく一番大事なのは”場所”なんです!
抽選はいつごろになるんでしょか・・・。
4月末なんで3月中旬~下旬かなw
うーん、3月は個人的な予定が多いんで被らないといいんですけど・・・w
まぁとにかく場所が決まったら報告しますね~w
ども、5代目(見習い中)です。
最近、晴れたり雨降ったり周期的に変化しますね~・・・
おまけに花粉まで・・・涙
5代目も花粉症持ちなので非常につらいです・・・w
まだまだこれからですけど早く花粉シーズン終わってほしいですね~・・・。
さて、今日はこのブログに関してちょっとした報告をw
このブログの下の方に、ブックマークがあると思うんですけど
前までは、5代目が小学校のころお世話になっていたクラブ、個人的に使ってる製菓材料(通販)屋さん、5代目おススメのラジオなどなど貼ってました。
そこに今回新しく、SNS系のURLを追加してみましたw
中身は、インスタグラム、ツイッター、口コミサイトエキテンの3種類です。
インスタ、ツイッターは前々からやっていたんですけど、更新がかなりの不定期でして・・・w
でも、最近マメに更新するようにしてるので今回ブログに貼ってみましたw
最後の口コミサイトエキテンですけど、これはエキテンさんにお願いして作ってもらいました!
なので商品の紹介などうまいこと紹介してもらってますw
正直あんまりエキテンって聞いたことなかったですけどw
口コミサイトと言えば、やっぱり食べログってイメージやったんでwww
まぁというわけで、新しく貼ったSNS等よければまたのぞいてみて下さいw