群馬から大量に頂いてきた里芋をグツグツしてる。
特に里芋の皮剥きには、このゴム手袋が大活躍!
子どものお手伝いにも、持って来いだしね。
煮物は味を薄めに作るのがコツだね。冷める時に味が染み込んで行くから、次の日にはちょうどよくなるんだよね~。
うちでは里芋の田楽もよく作る(娘が好物)
10分くらい茹でて、そのあと素揚げして、串に刺して甘味噌をかける。うまいよ~。
特に里芋の皮剥きには、このゴム手袋が大活躍!
子どものお手伝いにも、持って来いだしね。
煮物は味を薄めに作るのがコツだね。冷める時に味が染み込んで行くから、次の日にはちょうどよくなるんだよね~。
うちでは里芋の田楽もよく作る(娘が好物)
10分くらい茹でて、そのあと素揚げして、串に刺して甘味噌をかける。うまいよ~。