ずーっとやってみたかった、
お豆腐パンケーキ🥞!
普通のホットケーキに豆腐を入れるだけで
めちゃくちゃ美味しくなるというもの。
出来上がりはこちら。
確かに、パッケージ通りの作り方で作るよりも
倍近く膨らみます!
食感もふっくらもちっとして
蒸しパン感があります。
お豆腐の風味はほぼ感じません。
入れないよりは入れた方がいい…?
かな…?
好みの問題かな…?
くらいの感想でした。
長女はモサモサ食感が苦手で
普段はあまりホットケーキはすすみません。
なのでこちらの方が食べていました。
次女はモサモサもよく食べますので比較できませんでした(笑)
うちの子どもはお豆腐があまり好きではなくて
お味噌汁に入れて食べる量にも限界があるので
栄養的にはいいかもしれませんね。
お豆腐を入れるかわりに
入れる牛乳の量を減らすだけです。
アレルギーとかあるのであれば
牛乳なしや卵なしの作り方もあるようです。
お試しあれ〜