今夜は赤飯。。。活力鍋使って、いままで何回か挑戦したが、
なぜかいつも水加減多くて、べちょ~となってしまう。
今日は思い切って少なめに炊いてみた。
何回か失敗して今日は気に入った赤飯の出来上がり!!
もちもちしておいしかった。しかし赤飯の添えに使われる南天の葉っぱ、、、
どうして?「難を転ずる、、、?」
スーパーで目についた真子
酒とみりんでゆっくり炊いてみました。
今夜は赤飯。。。活力鍋使って、いままで何回か挑戦したが、
なぜかいつも水加減多くて、べちょ~となってしまう。
今日は思い切って少なめに炊いてみた。
何回か失敗して今日は気に入った赤飯の出来上がり!!
もちもちしておいしかった。しかし赤飯の添えに使われる南天の葉っぱ、、、
どうして?「難を転ずる、、、?」
スーパーで目についた真子
酒とみりんでゆっくり炊いてみました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます