震災以前の朝食は常に納豆のみでした。それが震災後は入手困難になり、ぶっかけに代えましたが、味噌汁を作る時間が面倒に感じ、新しいおかずを作りました。それはなんと「ねぎみそ」です。なんだそれは?と思う人用にレシピを紹介します。
1.ねぎを細かくきざむ
2.みそ、しょうゆ、かつおぶし、味の素を適当に入れ、よくまぜて完成です。
非常においしいです。冷蔵庫で1週間は保存できます。ぜひ試してみて下さい。
震災以前の朝食は常に納豆のみでした。それが震災後は入手困難になり、ぶっかけに代えましたが、味噌汁を作る時間が面倒に感じ、新しいおかずを作りました。それはなんと「ねぎみそ」です。なんだそれは?と思う人用にレシピを紹介します。
1.ねぎを細かくきざむ
2.みそ、しょうゆ、かつおぶし、味の素を適当に入れ、よくまぜて完成です。
非常においしいです。冷蔵庫で1週間は保存できます。ぜひ試してみて下さい。