かなり前に食べた釜飯の容器がいつまでもあったので、
横川にある「おぎのやドライブイン」に容器を持っていきました。
店の入り口に回収箱があるので、そこへ置きます。
釜めしの容器は、使い道がありそうでないものです。
何かに使えると思って、取っておくといつまでも残ってしまうものです。
今回は実家にも3組あったので、いっしょに持っていきました。
ここまではいいのですが?
ついここまでくると、釜めし、たまに食べるとおいしいだよね?
という事で、つい買ってしまいます。
今はなんと「1,200円」にもなっていました。
私が子供の頃は、「250円」でしたね!
でも高くて、買う事はできませんでした。
以降徐々に値上して、いつのまにか900円から1,000円、
そして1,200円と、ちょっと高い気もしますが、仕方ないですね!
蓋です。この釜めしの容器は「益子焼」ですが、知っていましたか?
容器の裏に記載されています(写真撮り忘れ)
蓋を開けると、こんな感じです。
昔から変わってないですが、味は時代に対応して少しずつ変わってきています。
今回は久しぶりに食べましたが、やはり「おいしい」ですね!
あっという間に「完食」です。
余分な容器1個は処分できましたが、
2個買ってきて、食べたので..
なぜか余分な容器は2個に増えてしまいました?
今度は、回収のみにしないといけませんね!