さすらいのギャンブラー

「いつか夢を」と思っていつも奮闘しています。宝くじで一獲千金、夢に近づけばいいのですが..

やっぱり釜めしはおいしい!

2022年05月01日 05時28分09秒 | 食・レシピ
かなり前に食べた釜飯の容器がいつまでもあったので、
横川にある「おぎのやドライブイン」に容器を持っていきました。

店の入り口に回収箱があるので、そこへ置きます。

釜めしの容器は、使い道がありそうでないものです。

何かに使えると思って、取っておくといつまでも残ってしまうものです。

今回は実家にも3組あったので、いっしょに持っていきました。

ここまではいいのですが?

ついここまでくると、釜めし、たまに食べるとおいしいだよね?

という事で、つい買ってしまいます。

今はなんと「1,200円」にもなっていました。

私が子供の頃は、「250円」でしたね!
でも高くて、買う事はできませんでした。

以降徐々に値上して、いつのまにか900円から1,000円、
そして1,200円と、ちょっと高い気もしますが、仕方ないですね!

蓋です。この釜めしの容器は「益子焼」ですが、知っていましたか?
容器の裏に記載されています(写真撮り忘れ)

蓋を開けると、こんな感じです。
昔から変わってないですが、味は時代に対応して少しずつ変わってきています。

今回は久しぶりに食べましたが、やはり「おいしい」ですね!

あっという間に「完食」です。

余分な容器1個は処分できましたが、
2個買ってきて、食べたので..

なぜか余分な容器は2個に増えてしまいました?

今度は、回収のみにしないといけませんね!
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする