みなさんは「納豆のトッピング」を何にしていますか?
私は今までは、ゴマだけでしたが、最近は
「ネギ」にゴマをかけ、さらに「七味唐辛子」を少しかけます。
以前ブログで納豆関係を記事にしたら、「七味唐辛子は合う」とコメントがあり、試したら美味しかったので、以来このトッピングですね!
朝は、あたたかいごはんに納豆で、ネギ、ゴマ、七味唐辛子でトッピングし、これに味噌汁です。
ごはんは170グラムを測って茶碗に自分で入れています。
お昼は弁当ですが、同じ170グラムにしています。
納豆も特製の納豆かき混ぜ棒(プラ製)で勢い良く混ぜてからトッピングして、ごはんの上へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/7f/2c1713233ef2d857101af2caf5c77022.jpg)
こんな感じです。
以前は朝食もお昼も、ごはんを150グラムにしていましたが、体重も落ち、腹の脂肪も落ちてきたので、170にしました。
仕事から帰ってくると腹が減りますね!
朝は60.4キロぐらいですが、帰宅後は59.4前後です。
なかなかいい感じで体重がキープ出来ています?
これで血圧が安定すれば、良いのですが、
現実は厳しいですね!