先日、テレビでサーモンの工場が紹介されていました。
ノルウエーには、最新の巨大な工場があるようで、日本に大量の輸出をしているそうです。
ここでは、卵を孵化させ、養殖しているみたいで、しかも自動化されており、成長すると分別まで機械がしていました。すごいですね!
さらに加工する際も、機械が大活躍です。
3枚におろして、ハラミだけ切り取ったりもしていましたね!
そして、1回も冷凍せずに日本に来るみたいです。
これは、すごいですね!
技術の進歩も凄いが、これを確立させる人間も凄いですね!
月曜の夜に食べた「サーモン」です。
最近のサーモンは脂が乗っていますね!
正月に食べた「サーモン」は、過去最高で、もっともおいしかったです!
今度はいつ「サーモン」を食べようかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます