先日、初めて肉うどんを食べました。
その時の肉は豚肉でしたが、なかなかおいしかったですね!
冷蔵庫に牛肉の切り落としがあったので、
今度は「牛肉で肉うどん」をリクエストしました。
トッピングは「牛肉」と「小松菜」でした。
牛肉は「和牛」の切り落としだったので、いい味が出ていましたね😀
牛肉のうどんは「豪華」ですよ!
豚肉もいいが、牛肉はもっと良かったですね!
今回もうどんは「冷凍」物ですが、これがおいしいです。
これからの季節、鍋物が増えますが、冷凍うどんを「チン」して鍋に投入してもおいしいのでは?
次の肉うどんは「鶏肉」かな?
放り込んで煮るだけなので作りやすく、好きな具材を入れるといいし、唐辛子や柚子胡椒など好きな香辛料で楽しめるし、優れものですよ😄
返信が遅れて申し訳ございません。
うどんすきですか? 良いですね!
我が家はこれまで、市販の「ゆでうどん」を使っていましたね!
これからは、「冷凍うどん」を使ってみますね!
「冷凍うどん」でなんか使いやすくて、おいしいので、今後も出番が増えそうです!