7連休も終わり、今日が仕事始めです。
ついに2020年始動開始の時が来ました。
世間では9連休のようですが、早くも始動です。
しかし、午前中だけで、午後は休みにしました。
最初から9連休にすれば良かったような気もしますね!
でも、半日出ておけば、来週6日からの仕事もスムーズかな?
初日はかなりきつそうですね!
体重も予想通り、3キロぐらい増加しています。
あまり飛ばさないようにして、始動を開始します。
さて最終日の朝は、いつもの「けんちん雑煮」から始まりです。
今年の「けんちん雑煮」はかなりうまかったです。
写真ではわかりずらいですが、餅は2枚で、具はたくさんです。
ちなみに連休最終日の昼は
かっぱ寿司の「冬特盛」で、期間限定ものです。
「数の子」、「うに」、「いくら」が入っていました。
寿司だけではちょっと足りないので
「ひれかつ」を追加です。
まだあった「なます」です。
最後は、いつもの「サラダ」です。
「レタスサラダ」ですね!
これらをつまみに、チューハイで一杯やりました。
夜もいつも通り一杯やりました。
今日は土曜日なので、道も空いており、
いつもより遅めの出勤です。
それでは、2020年、仕事始め、行ってきます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます