2021年も最後のブログになりました。
この一年間、支えてくれたフォロワーのみなさまに感謝を込めて
「ありがとうございました」
そしてまた、来年もよろしくお願いいたします!
昨日は早朝に、「日の出」を見る所をチェックしてきました。
やばい、早く見つけないと、日が昇ってしまう。
とにかく1枚撮ろうと思って..
あ~、出てきてしまった!
出始めると早いですね!
木がいっぱいで、なんか..
仕方ないので、違う場所へ行きました。
家に帰る道で、非常に良く見える場所がありました。
今朝、もう一度チェックしてきます。
日の出を見るのは、かなり久しぶりなので、
「元旦の朝」は気合を入れて、拝んできたいと思っています。
新型コロナの感染者が増える中で、迎えた2021年もあっという間に、過ぎてしまいました。
感染者も落ち着いてきたと安心していたら、今度は「新しい変異株」が発生し、また感染者が増加傾向にありますね!
群馬県も相変わらず、東毛地区を中心に連日20~30人ぐらい感染者が発生しています。
2022年も「新型コロナ」との戦いになりそうですが、感染しないように、しっかりと対策していきます。
正月の準備もほぼ終わり、今日は、正月用の料理を作ります。
でも簡単なものしか作らない予定です。
1.けんちん汁(これに餅をいれて雑煮にします)※おいしいですよ!
2.煮豆(うずら豆みたいです)
3.卵焼き
4.なます
5.田づくり
4と5は私の担当です。
後は、もらったものが冷凍してあるので..
今日は
1.酒を購入
2.カソリン給油
3.灯油購入
今年は、灯油や電気代が高いのに、寒い日が続くので、
例年より、ちょっと使いすぎみたいです。
灯油も12月だけで、3缶目です。
まあ、仕方ないか? 休み明けは少し節約しないと..
ではみなさん、2022年、
良いお年をお迎え下さい!
「本当に、ありがとうございました」
「来年も継続して、見て下さいね!」
コロナ禍続く中、思いの他、長期戦になってしまってますが、そんな中で、絶望から、希望を見出すように、人々も、逞しくなって来たような気もします・・・。
ひき続き、感染予防対策、しっかりして行きましょう~。
そして、
2022年、
美しい日の出が、見られますように~♬
お正月料理の、4と5~、美味しい一品が、作れますように~(^-^)q
ハイ!来年も、楽しみに、お伺いさせていただこうと思っております~💗
良いお年を、お迎えくださいませ~♪
来年もまた、よろしくお願いします!
正月料理の「田づくり」と「なます」完成しました!
レシピ通りに作れば、誰でもできますね。
ビオラさんのブログにも期待して、来年も毎日見ます!
ビオラ家が、楽しい正月になりなすように..