GW初日、商業施設「ジョイホンパーク吉岡」内にある「ジャパンミート」で、まぐろのぶつ を買ってきました。
以前は安かったのですが、最近は「え~、こんなにするの?」
という感じなので、あまり買いませんね!
久しぶりに「まぐろの漬け」を作ってみました。
調味料を配合して、ぶつを混ぜ、冷蔵庫で冷やせば完成です。
調味料の配合は(2人前、マグロは200gぐらい)
1.醤油 大さじ3
2.みりん 大さじ1
3.料理酒 大さじ1
4.ごま油 大さじ1
5.わさび 適量(袋のわさびが付いている場合はそれを使います)
6.練生姜 小さじ1
7.練にんにく 小さじ1
8.ごま 適量
1から8をよく混ぜて、そこへマグロのぶつを投入してさらに混ぜます。
冷蔵庫で冷やして、味がなじめば完成です。
真空パックの容器を使用すると、なじむのが早いです。
酒のつまみに最高の「マグロの漬け」でした~😀
おはようございます。
今、布団の中で読んでいるのですが、
お腹が鳴って鳴って(笑)
どれも美味しそうなお話で、
しかも、参考になります。
有難うございます😊
ジャパンミート!我が家も大好きです😅
ジャパンミートのハンバーグにはまってました(笑)
返信が遅れて申し訳ございません。
簡単に出来ますので、お勧めです。
調味料の計量を間違えなければ、おいしくできますよ!
返信が遅れて、申し訳ございません。
そうでしたか、ジャパンミート、うちもファンになりそうです。
ハンバーグ、買いましたね!
2個で199円か200円ぐらいだったと思います。
これもおいしかったですね!