みなさんは「納豆のトッピング」を何にしていますか?
私は今までは、ゴマだけでしたが、最近は
「ネギ」にゴマをかけ、さらに「七味唐辛子」を少しかけます。
以前ブログで納豆関係を記事にしたら、「七味唐辛子は合う」とコメントがあり、試したら美味しかったので、以来このトッピングですね!
朝は、あたたかいごはんに納豆で、ネギ、ゴマ、七味唐辛子でトッピングし、これに味噌汁です。
ごはんは170グラムを測って茶碗に自分で入れています。
お昼は弁当ですが、同じ170グラムにしています。
納豆も特製の納豆かき混ぜ棒(プラ製)で勢い良く混ぜてからトッピングして、ごはんの上へ。

こんな感じです。
以前は朝食もお昼も、ごはんを150グラムにしていましたが、体重も落ち、腹の脂肪も落ちてきたので、170にしました。
仕事から帰ってくると腹が減りますね!
朝は60.4キロぐらいですが、帰宅後は59.4前後です。
なかなかいい感じで体重がキープ出来ています?
これで血圧が安定すれば、良いのですが、
現実は厳しいですね!
私も毎朝 納豆とお味噌汁は欠かせません。お味噌汁に七味入れますが、びっくり!納豆にも 早速試しますね。
ちなみに 少しだけお酢入れます。これは好き嫌いありますが。
返信が遅れて申し訳ございません。
私も味噌汁に七味は入れますね!
納豆に酢、後で試してみますね!
納豆に七味は良いですよ。
返信が遅れて申し訳ございません。
黒納豆、いいですよね!
我が家はいつもスギで「まろやか」という納豆を買っています。
安くてうまいです。