昨日は、GW初日、予定通り「真昼の焼肉パーティー」を実施しました。
昼間のビールは何年振りかな?
まずは
先日購入した、秘密兵器のアウトドアで使うテーブル
サイドテーブルにしました。
広げると結構良い感じで..
では、食材の紹介です。
「キムチ系の漬物」です。味は「甘辛」でした。
メインの「牛タンと牛カルビ」
生姜焼き用の「豚ロース」
「野菜」「ちくわ」「フランクフルト」など
肉を巻く「サンチェ」
そして飲み物の「ビール」
「焼き物」の全体写真です。
まずは「牛タン」と「牛カルビ」
良い感じに焼けました、食べごろです。
牛タンは、レモンドレッシングで..うまい!
カルビは焼肉のタレでした。
フランク投入!
野菜系も エリンギはおいしかったですよ! お勧めです!
新玉ネギもおいしかったです。
「豚ロース」も投入
焼けてきました!
食べごろかな? ちょっと焼きすぎ? でもおいしかったです。
最後の「牛カルビ」ビールが効いてきて、ピンボケでした。
最後まで、おいしかったです。
飲み物もビールがすぐに終わってしまい、焼酎を追加しました。
食後のデザートに「シュークリーム」
いや~、全てうまかった、またやりたいですね!
まあ 美味しそうですわ お腹空いてきちゃったわあー
じゅわーーーーって音が聞こえそうねえ
5日に孫たちが集まるのでこちらも焼肉パーティーをしよう・・・っと
レシピ参考にさせていただきます。
返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
焼肉、最高ですね!
モンモンも、焼肉好きなのかな?
返信が遅れて、申し訳ございません。
お孫さんたちとの焼肉、楽しみですね!
エリンギがお勧めですよ!