今朝も寒いですね!
さて以前、納豆のたれで紹介した我が家の朝食でしたが、
飽きた時などに登場するのが、「黄身丼」です。
それは..
たんなるウインナーと目玉焼きを一緒に作り、ごはんの上に、のりといっしょに
乗せます。
いたってシンプルです。
2~3分で出来るかな? 目玉焼きは半熟です。
ごはんが多く見えますが、多くても200グラムに抑えています。
少な目な時は160~170ぐらいです。
200以上になると食べすぎなので、滅多にありません。
なかなかおいしいですよ!
でも安いウインナーを使うと、今一になってしまいますね!
そして、いつもの即席味噌汁を添えて完成です。
こんな感じです。
即席味噌汁には、いつも乾燥わかめを増量しています。
この定番の登場が多いのが、休日などです。
黄身丼、どうでしたか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます