金曜日の午後を休みにして、「秋間梅林」に行ってきました。
平日なのに、結構人が出ていましたね!
まずは

「案内板」です。

「駐車場」山の上なので、駐車台数は限られてしまいます。

平日は無料ですが、「土、日、祝日」は「有料」になります。
多分500円だったと思います。

トイレも完備されており、きれいでした。

最初は近くの店にある「しだれ」? 以前来た時もありました。

秋間梅林の名物に「いも串」があります。
何だそれは? と思う人に説明です。
皮を剥いた里芋を蒸した後、一口大(ちょっと大きめ)にして串に差し、
みそおでんにつけるタレみたいなものを付け、炭火またはガスで焼きます。
これがまた「絶品」です。
高校時代の給食にも出ていたような記憶があります。

梅林に向かう道です。左の店は、かなり古かったのですが、
なんかリニューアルされてました。

ここもなんかリニューアルしてありましたね!

「ライトアップ」があるようで、丁度準備していた所でした。

これから「設置」するみたいですね!

天気は曇りでした。

「紅梅」をアップで

「白梅」もアップしてみました、なんか今一ですね!
その1は、ここまでです。
では、良い休日を..
いも串、初めて知りました!
さすらいさんの地元では、給食に出るということは、郷土料理のひとつなのかしら?
里芋は大好きなので、僕もいつか、いも串食べたいっス!
看板に書いてある、「おきりこみ」「やきもち」
「いも串」が郷土料理の代表格です。
高校は工業高校でしたが、定時制がある関係で、県内唯一の給食がある学校でした。
給食で出るいも串は、串はありませんでしたが、味は抜群で、おいしかったですね!