11月29日のお弁当
メニュー
柚子みそ、小梅、エビチリ、紅しょうが、だし巻き卵
三食白和え、守口漬けの竹輪巻き、ミニトマト
以上です。
おかずの数を少なくするとすき間ができて埋めるのが大変です。
明日はお休みです。
11月29日のお弁当
メニュー
柚子みそ、小梅、エビチリ、紅しょうが、だし巻き卵
三食白和え、守口漬けの竹輪巻き、ミニトマト
以上です。
おかずの数を少なくするとすき間ができて埋めるのが大変です。
明日はお休みです。
11月28日のお弁当
メニュー
守口漬け、小梅、ミニハンバーグ、ウインナー、ミニトマト
玉子焼き、ほうれん草のごまあえ,ポテトサラダ
以上です。
弁当箱を変えてみました。守口漬けはお取り寄せで購入しました。
漬物としては私にはちょっと甘いかな
11月26日のお弁当
メニュー
梅、ササミのバター焼き、だし巻き卵、かぶの甘酢漬け、富有柿
玉ねぎの梅和え、ブロッコリーの昆布茶和え
以上です。
おかずの種類を少なくしてボリュームアップにしました。
11月25日のお弁当
メニュー
奈良漬け、小梅、鮭の塩焼き、ブロッコリー、煮卵、かぶの甘酢漬け
生姜の甘酢漬け、ポテトサラダ、高野豆腐の煮物
以上です。
11月23日のお弁当
メニュー
キュウリのパリパリ漬け、小梅、牛ステーキ、玉子焼き、かぶの甘酢漬け、富有柿
カニカマのハム巻き、ミョウガの梅酢漬け、紅しょうがキュウリの竹輪巻き、松前漬け
以上です。
今日は冷蔵庫の残り物食材を使いました。明日は奥様休みなので
ごちゃごちゃしてますね、次から弁当の詰め方を勉強します。