10月29日のお弁当
シラスかけご飯、小梅
メニュー
ミニハンバーグ、煮卵、人参のめんつゆ煮、絹さやの塩ゆで、ほうれん草の胡麻和え
かぶの甘酢漬け、生姜の甘酢漬け、ミニトマト
以上です
10月29日のお弁当
シラスかけご飯、小梅
メニュー
ミニハンバーグ、煮卵、人参のめんつゆ煮、絹さやの塩ゆで、ほうれん草の胡麻和え
かぶの甘酢漬け、生姜の甘酢漬け、ミニトマト
以上です
10月28日のお弁当
小梅
メニュー
鶏の唐揚げ、玉子焼き、カイワレ、ブロッコリー、ミニトマト
生姜の甘酢漬け、かぶの甘酢漬け
以上です
10月27日のお弁当
10月27日のお弁当
メニュー
鮭の塩焼き、ミニオムレツ、カボチャのマッシュ、ブロッコリー
かぶの甘酢、飾り切りリンゴ、ミニトマト、生姜の梅酢漬け
以上です
ご飯の上に鮭をドーンとのせて豪華に見せました
10月26日のお弁当
ピーマンの塩昆布和え、小梅
ミニハンバーグ、かぼちゃの煮物、玉子焼き、ブロッコリー、生姜の梅酢漬け
ミニトマト、カボチャのマッシュサラダ、かぶの甘酢漬け
以上です
カボチャのマッシュの作り方、私流
かぼちゃの煮物が余った時に(マッシュ)つぶしてサンドイッチにしたり
サラダにしたり出来ます、つぶしてから砂糖を少し入れた方が美味しいです
サラダにはきゅうりの塩もみ、ハム、リンゴ、等入れると彩りよく美味しいです
10月24日のお弁当
炙り辛子明太子、小梅
ミートボール、玉子焼き、冷凍オクラの竹輪まき、ピーマンの塩昆布和え
ブロッコリー、生姜の甘酢漬け、ミニトマト、かまぼこのカイワレはさみ
以上です