2月27日のお弁当
生姜の梅酢漬け、小梅
メニュー
鶏モモの照り焼き、焼きベーコン、チャーシュー、ミニトマト、人参のレモン煮
かぶの甘酢漬け、白菜の漬物、ラディッシュの甘酢漬け、ピーマンのマヨ炒め
以上です
私が弁当に必ず入れているのが大葉(青じそ)酢の物(甘酢漬け)
風味、殺菌作用特に大場には4つの効能があります
① 抗菌化作用
② 食欲増進
③ 食中毒予防
④ 老化防止
おかずの仕切りに使用しています
酢は抗菌作用と日持ちが期待されると思います。
2月27日のお弁当
生姜の梅酢漬け、小梅
メニュー
鶏モモの照り焼き、焼きベーコン、チャーシュー、ミニトマト、人参のレモン煮
かぶの甘酢漬け、白菜の漬物、ラディッシュの甘酢漬け、ピーマンのマヨ炒め
以上です
私が弁当に必ず入れているのが大葉(青じそ)酢の物(甘酢漬け)
風味、殺菌作用特に大場には4つの効能があります
① 抗菌化作用
② 食欲増進
③ 食中毒予防
④ 老化防止
おかずの仕切りに使用しています
酢は抗菌作用と日持ちが期待されると思います。
2月26日のお弁当
奈良漬け、小梅
メニュー
唐揚げ、人参のレモン煮、玉子焼き、ラディッシュの甘酢漬け、かぶの甘酢漬け
ミニトマト、レモン、かぶの千枚漬け、パセリ
以上です
2月25日のお弁当
ご飯のおかかまぶし、小梅
メニュー
ミートボール、焼き豚、煮卵、ラディッシュの甘酢漬け、かぶの甘酢漬け
ポテトサラダ
以上です
2月23日のお弁当
奈良漬け、小梅
メニュー
ミニハンバーグ、キャベツとベーコン炒め、ラディッシュの甘酢漬け、ブロッコリー
レンコンの甘酢漬け、飾り切りかまぼこ、ミニトマト、ポテトサラダ、キャベツの千切り
以上です
2月22日のお弁当
メニュー
ちらし寿司、いなり寿司、錦糸卵、ラディッシュの甘酢漬け、八朔、ミニトマト
ブロッコリー、ポテトサラダ、大根の浅漬け、飾り切りかまぼこ、生姜の甘酢漬け
以上です