1月31日のお弁当
大根の味噌漬け、小梅
メニュー
鶏ももの唐揚げ、玉子焼き、きゅうりの浅漬け、ラディッシュの甘酢漬け
かぶの甘酢漬け、白菜の漬物、ベーコンとキャベツ炒め、ミニトマト
以上です
今回玉子焼きに甘酒を入れました
卵3個に甘酒大さじ2
塩少々
時間がたってもふっくらしていて硬くなりません
弁当に最適です家の奥さんの美味しいと言っていました
甘酒は米麴使用がいいです(レシビはNHKのあさイチで放送していました)
1月31日のお弁当
大根の味噌漬け、小梅
メニュー
鶏ももの唐揚げ、玉子焼き、きゅうりの浅漬け、ラディッシュの甘酢漬け
かぶの甘酢漬け、白菜の漬物、ベーコンとキャベツ炒め、ミニトマト
以上です
今回玉子焼きに甘酒を入れました
卵3個に甘酒大さじ2
塩少々
時間がたってもふっくらしていて硬くなりません
弁当に最適です家の奥さんの美味しいと言っていました
甘酒は米麴使用がいいです(レシビはNHKのあさイチで放送していました)
1月29日のお弁当
枝豆、小梅
メニュー磯部ちくわ天、玉子焼き、人参のレモン煮、白菜の漬物
菜の花の塩ゆで、かぶの甘酢漬け、きゅうりの浅漬け、ミニトマト
以上です
1月28日のお弁当
ピーマンの塩昆布和え、小梅、人参のレモン煮
メニュー
鮭の塩焼き、厚揚げの煮物、えんどう豆の塩ゆで、人参のレモン煮
かぶの甘酢漬け、菜の花の塩ゆで、ミニトマト
以上です
1月27日のお弁当
大根の味噌漬け、小梅
メニュー
焼肉、えんどう豆の塩ゆで、玉ねぎの梅あえ、シイタケのマリネ
ミニトマトの山椒炒め、生姜の甘酢漬け、生姜の梅酢漬け
以上です
1月26日のお弁当
奈良漬け、小梅
メニュー
唐揚げ、煮卵、菜の花の塩昆布和え、えんどう豆の塩ゆで、ラディッシュの甘酢漬け
かぶの甘酢漬け、ゆでエビ、ミニトマト
以上です