30日の朝ごはん
おかずはほとんどが昨夜の残り物です、豆腐、目玉焼き、リンゴ、サラダ、大根の間引き菜の漬物
豆腐にかけている醤油は青唐辛子の醬油漬けすごく辛いです(自家製)
30日の朝ごはん
おかずはほとんどが昨夜の残り物です、豆腐、目玉焼き、リンゴ、サラダ、大根の間引き菜の漬物
豆腐にかけている醤油は青唐辛子の醬油漬けすごく辛いです(自家製)
29日のばん御飯
鯖定食、残り野菜の味噌汁、トマト、これも残り野菜のサラダ、自家製小梅、梅はご飯の時に小梅なら2個大梅は1個
食べます、醬油はスプレーボトルに入れてかけていますかけすぎがありません(100円ショップにあります
弁当にもいいですよ家の奥さんも重宝しています。
左側大根の間引き菜、ナスの浅漬け、右側ほうれん草のお浸し
料理の横には隠れて焼酎があります
9月29日のお弁当
9月29日のお弁当
メニュー
鶏の唐揚げ、玉子焼き、ほうれん草のお浸し、ラディッシュ、ミニトマト
生姜の甘酢漬け、大根の味噌漬け、小梅
以上です
神辺町道上新池のオニバスの花
今や絶滅危惧に指定されてるオニバス直径1メートルの葉に比べて花は3、4センチの可愛い花です
千田町と加茂町のため池にも自生していましたが絶滅しています、
私も1週間くらい毎日時間を変えて通いました午前10時頃が一番いいようです
時間のある方は一度見る価値はあります。
追伸水が汚く花と池のバランスがチョット、オニバスにはこの環境いいそうです。
9月27日のお弁当
9月27日のお弁当
メニュー
白身魚のタルタルソース、ウインナー、ゆでエビ、玉子焼き、ミニトマト
かまぼこのカイワレはさみ、飾り切りリンゴ、生姜の梅酢漬け
奈良漬け、小梅
以上です
明日はお休みです