❤毎日作る愛夫弁当

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11月17日のお弁当

2020-11-17 08:46:36 | お弁当

 

11月17日のお弁当

メニュー

奈良漬け、小梅、豚の生姜焼き、カニカマのハム巻き、かぶの甘酢漬け、柚子みそ

玉子焼き、キュウリのパリパリ漬け、ほうれん草の胡麻酢和え、絹さやの塩ゆで

以上です。

柚子みそレシビ

材料  柚1㎏  もち米7勺(105g) 日本酒700cc    砂糖500g(甘さはお好みで)

作り方 1  柚子は種だけを取り皮ごとみじん切りにする(捨てるのは種だけ)

     (あら切りにしてからフードプロセッサーを使用すると楽です)

       2  もち米を日本酒でお粥を作ります(柚子を切る間に炊くといいでしょう)

3  鍋にみじん切りにした柚子、お粥,砂糖を入れ火をつける

    中火で焦げ付かないように煮詰めていきます。約1時間位  

    冷蔵庫で保存 手間はかかりますができた時の喜びサイコー

      本当に美味しいです。ご飯の途中の箸休め、パンにつけて食べています。

 

      

     

 


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