❤毎日作る愛夫弁当

愛する妻のためにお弁当をつくり始めてはや5年
「おいしかったよ」の一言が嬉しくて…。お弁当の写真、毎日アップ

6月10日のお弁当

2019-06-10 09:24:18 | お弁当

6月10日のお弁当

なめ茸、奈良漬け、小梅

メニュー

鮭の塩焼き、玉子焼き、ウインナー、生姜の甘酢漬け、ポテトサラダ

金柑の甘露煮、ミニトマト

以上です

これからの季節食中毒に気を使います

私の場合は水分の多い煮物等(例えば切り干し大根の煮物)等は

皿の上にキッチンペーパーをおきその上に煮物をのせて水分を吸い取る

ようにします、それからおかずは生姜を多くつかいます、おかずの仕切りに大葉を

使うようにしています、生姜、大葉には殺菌効果があると聞いたことがあります。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿