6月10日のお弁当
なめ茸、奈良漬け、小梅
メニュー
鮭の塩焼き、玉子焼き、ウインナー、生姜の甘酢漬け、ポテトサラダ
金柑の甘露煮、ミニトマト
以上です
これからの季節食中毒に気を使います
私の場合は水分の多い煮物等(例えば切り干し大根の煮物)等は
皿の上にキッチンペーパーをおきその上に煮物をのせて水分を吸い取る
ようにします、それからおかずは生姜を多くつかいます、おかずの仕切りに大葉を
使うようにしています、生姜、大葉には殺菌効果があると聞いたことがあります。
6月10日のお弁当
なめ茸、奈良漬け、小梅
メニュー
鮭の塩焼き、玉子焼き、ウインナー、生姜の甘酢漬け、ポテトサラダ
金柑の甘露煮、ミニトマト
以上です
これからの季節食中毒に気を使います
私の場合は水分の多い煮物等(例えば切り干し大根の煮物)等は
皿の上にキッチンペーパーをおきその上に煮物をのせて水分を吸い取る
ようにします、それからおかずは生姜を多くつかいます、おかずの仕切りに大葉を
使うようにしています、生姜、大葉には殺菌効果があると聞いたことがあります。
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