2月19日のお弁当
メニュー
おにぎりを高梨の漬物で包みました(友達に高梨を頂いたので漬物をつけました)
鳥の照焼、卵焼き、人参の塩ゆで、ネギの塩焼き、ウインナー、りんごの飾り切り
湯でキャベツ、生姜の梅酢漬け、以上です
キャベツは外の葉っぱを捨てる方が多いと思いますがスーパーでもダンボールの
箱に捨てている人をよく見かけます、捨てずに葉の部分は一口大に切り葉っぱの
芯は3,4センチに切り皮をむき好みのかたさに湯がいてポン酢、マヨネーズ等で
食べると美味しいです、(外の葉っぱには太陽の光がよく当たり美味しくなると
農家の方に聞いた事があります)一度食べてみてください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます