3月12日のお弁当
3月12日のお弁当、
メニュー
竹輪、かまぼこ、ソーセージの照り焼き、きゅうりの塩漬け
ウインナー、卵焼き、きゅうりの飾り切り、人参の塩ゆで
鶏もものから揚げ、御飯の上には小梅、生姜の味噌漬け、絹さやの塩ゆで
以上です
竹輪、かまぼこ、ソーセージの照り焼きは醤油1、みりんで1で炒めました
卵焼きは卵3コ砂糖大さじ1,塩少々、炭酸水大さじ1で焼きました
炭酸水を入れるとフックラトと仕上がります、(砂糖、塩はお好みで)
だし汁を使う場合はだし汁、炭酸水1:1がいいです
この分量は私の我流です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます