6月18日のお弁当
昨日残ったカレーでカレーパンを作りました
作り方 パンの耳を切り」パンの間にカレーを挟み
端の方をフォーク強く押さえてカレーがはみ出さないようにする
出来たらオーブントースターで焼いて出来上がり
油であげないので冷めても美味しいです
サラダ
パプリカの目玉焼き、ゆでエビ、マカロニサラダ(入れ物は飾り切りピーマン)
りんご、ミニトマト、飾り切りかまぼこ
以上です
パプリカの目玉焼きの作り方赤ピーマンを1センチ幅に切りフライパンに油を薄くぬり
ピーマンを少し焼く卵は卵黄と白身を分けて先に白身をピーマンからはみ出さないように入れて焼く
この時蓋をして蒸し焼きにする白く固まったら真ん中に卵黄をいれ好みの硬さに焼いて出来上がり