9月8日のお弁当
メニュー
奈良漬け、小梅、鶏つくね、玉子焼き、紅しょうが、人参かんぴょうの煮物
なると巻き、キュウリの竹輪巻き、生姜の甘酢漬け、フルーツトマト
キュウリのパリパリ漬け、キュウリの塩もみ
以上です
9月8日のお弁当
メニュー
奈良漬け、小梅、鶏つくね、玉子焼き、紅しょうが、人参かんぴょうの煮物
なると巻き、キュウリの竹輪巻き、生姜の甘酢漬け、フルーツトマト
キュウリのパリパリ漬け、キュウリの塩もみ
以上です
9月6日のお弁当
メニュー
今日のおかずは昨日の残り物です、奥さん🙇
刺身の残りをみりん、醬油に一晩つけて朝焼きました、(アジ、はまち)ミニハンバーグ
生姜の甘酢漬け、煮卵、手羽元(ゆで卵、手羽元をポン酢、水1:1)で煮詰める、ミニトマト
なると、飾り切りリンゴ、ミニトマト、キュウリの塩もみ(菊の花は刺身に付いていた物)
捨てるの勿体ないから
以上です
9月4日のお弁当
メニュー
奈良漬け、小梅、さんまの蒲焼き、竹輪ロール、紅しょうが、生姜の甘酢漬け
キュウリのパリパリ漬け、水菜の煮びたし、ミニトマト、ナポリタン
以上です
9月3日のお弁当
メニュー
奈良漬け、小梅、ミニハンバーグ、牛ステーキ、だし巻き卵、キュウリのパリパリ漬け
紅しょうが、キュウリのジャコ和え、ミニトマト、生姜の甘酢漬け
以上です
9月2日のお弁当
メニュー
キュウリのパリパリ漬け、小梅、酢どり、紅しょうが、生姜の甘酢漬け、ベーコンの竹輪巻き
玉子焼き、水菜の煮びたし、キャベツのめんつゆ和え
以上です
酢どりは豚より鶏の方があっさりしてるので鶏ももにしました。