❤毎日作る愛夫弁当

愛する妻のためにお弁当をつくり始めてはや5年
「おいしかったよ」の一言が嬉しくて…。お弁当の写真、毎日アップ

9月8日のお弁当

2020-09-08 06:17:18 | お弁当

9月8日のお弁当

メニュー

奈良漬け、小梅、鶏つくね、玉子焼き、紅しょうが、人参かんぴょうの煮物

なると巻き、キュウリの竹輪巻き、生姜の甘酢漬け、フルーツトマト

キュウリのパリパリ漬け、キュウリの塩もみ

以上です


9月6日のお弁当

2020-09-06 06:33:12 | お弁当

9月6日のお弁当

メニュー

今日のおかずは昨日の残り物です、奥さん🙇

刺身の残りをみりん、醬油に一晩つけて朝焼きました、(アジ、はまち)ミニハンバーグ

生姜の甘酢漬け、煮卵、手羽元(ゆで卵、手羽元をポン酢、水1:1)で煮詰める、ミニトマト

なると、飾り切りリンゴ、ミニトマト、キュウリの塩もみ(菊の花は刺身に付いていた物)

捨てるの勿体ないから

以上です

 


9月2日のお弁当

2020-09-02 06:06:56 | お弁当

9月2日のお弁当

メニュー

キュウリのパリパリ漬け、小梅、酢どり、紅しょうが、生姜の甘酢漬け、ベーコンの竹輪巻き

玉子焼き、水菜の煮びたし、キャベツのめんつゆ和え

以上です

酢どりは豚より鶏の方があっさりしてるので鶏ももにしました。