猫とお菓子とハンドメイドと…♪Chaton.kei

パティシェ兼ハンドメイド作家をしている猫好きです。美味しい物とモフモフに囲まれたら幸せ~(*´-`)

6月のケーキ

2016-06-03 02:54:23 | グルメ
今回は早めにお知らせいたします(笑)

カルディナールと、ルバーブとパイナップルのパイです♪


カルディナール少しサクサクする生地で、カスタードと生クリーム、いちごとバナナをサンド。優しきお味です(^^)


ルバーブとパイナップルのパイパイとカスタードの上に、酸味のあるルバーブと、シロップに浸けたパイナップルを乗せて焼き上げました。甘さと酸味が絶妙なんです~!!今年のルバーブは酸味控えめ。食べやすくなってます(^^)でも、個人的には酸っぱいほうが好き♪農産物なので、しかたがありませんが…(泣)
美味しいのに、ルバーブが何者なのかわからず、なかなか売れないんですよね~ぜひ、試してみてくださ~い(*´ω`*)