7月9日から7月12日迄の期間、仕事の出張にて、会社の研修セン
ターに来ています。
研修センターには、宿泊施設が備えてあり、ビジネスホテルのシング
ル部屋の様な個室で寝泊まりをします。
朝昼晩の三食のご飯も、全国から集まった仲間(115人前後)と支給さ
れるメニューを食べますが、
上記の写真は、3日間の昼ご飯の写真で
7月9日のメニューは、
チンジャオロース、よもぎ餃子(鳥肉)、
茄子とトマトの中華和え、ご飯、スープ、
7月10日のメニューは、
鴨汁そば、シュウマイ(豚肉)、蒟蒻のピリ辛炒め、ご飯、
7月11日のメニューは、
鳥の照焼、冷やっこ、ワカメとタコのサラダ、ご飯、赤だし味噌汁、
でした。それ以外でも、6月から今日迄に食堂で29食いただきました
が、どの昼飯、夕飯、には必ず肉が出ます。
明日は、昼休み迄の研修内容ですので、いつも通りの日本そばの店
で、ざるそばを食べて帰りたいと思います。