メンザシン menzashin0213 報恩謝徳 

日本で生まれ、日本で育てられた事に感謝し、日本の伝統と伝承を学び、後世の世代へと繋がる事、それが私の希望です。

研修センターの昼ごはん

2013年07月11日 | 日記










7月9日から7月12日迄の期間、仕事の出張にて、会社の研修セン

ーに来ています。

研修センターには、宿泊施設が備えてあり、ビジネスホテルのシング

ル部屋の様な個室で寝泊まりをします。

朝昼晩の三食のご飯も、全国から集まった仲間(115人前後)と支給さ

れるメニューを食べますが、


上記の写真は、3日間の昼ご飯の写真で


7月9日のメニューは、

チンジャオロース、よもぎ餃子(鳥肉)、

茄子とトマトの中華和え、ご飯、スープ、


7月10日のメニューは、

鴨汁そば、シュウマイ(豚肉)、蒟蒻のピリ辛炒め、ご飯、


7月11日のメニューは、

鳥の照焼、冷やっこ、ワカメとタコのサラダ、ご飯、赤だし味噌汁、


でした。それ以外でも、6月から今日迄に食堂で29食いただきました

が、どの昼飯、夕飯、には必ず肉が出ます。

明日は、昼休み迄の研修内容ですので、いつも通りの日本そばの店

で、ざるそばを食べて帰りたいと思います。