いつもブログを見に来て下さりありがとうございます😊
11月に竹筒ごはん作り体験やBBQ
でお越しになられた皆様
ありがとうございました!
今秋は、約1年半あまり
寝かしていた原木椎茸のほだ木から
初!の原木椎茸も収穫ができ
BBQ利用でお越しになられた方には、
数本でしたが・・
原木椎茸収穫体験と
実際に竹林で網焼きにして
召し上がっていただきました😍
「最高!味が濃い!美味しい!」と
大絶賛していただき
私も嬉しかったです。
原木椎茸を楽しみ来ていただいたのにも
かかわらず、椎茸が出ていなくて
食べてもらえなかった方々・・
すみません😅
春に椎茸が出てきたら
またリベンジしに来て下さい😉
さて、『わんぱく竹林広場』も12月に入り
寒さが本格的になってきました🥶
寒いのは、正直苦手だけど
秋から冬へと移り変わるこの季節の竹林が、
結構私は好きです❤️
竹が青々としていて、空気も澄んでいる。
寒いから、作業をしていない時は、
焚き火の側でゆっくり過ごす。
焚き火の薪は、
間伐した時に分厚い採った竹。
鳥達も冬支度なのか?
姿は見えないけど
キツツキみたいに、竹をコツコツとクチバシでこついている!
あー
なんとも贅沢な時間です。
皆さんも
ゆっくり焚き火を
楽しみに来られませんか?
ご予約制の竹林広場ですので
必ず来られる際は
ご連絡下さい。
入園料 500円
焚き火やBBQ利用 1500円
器材レンタル 1500円
詳しくは
meyuaya@yahoo.co.jp
もしくは090-3941-7572
松田まで。
お待ちしております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます