お彼岸過ぎにこしらえたおはぎ(牡丹餅)
おいしく出来たんですけども・・・
一般的には、甘くなさ過ぎ!ってことになるんだろうな・・って思うんですが、
アンコを作るといつも思うこと
えぇえええええっ!ってほどお砂糖入れても中々甘くならない。
では、外で売られているのはどれ程の甘味料がどれ程入っているんだろう?って
廉価にするためには、当然化学調味料でまかなっているんでしょう・・・
やっぱ、オソロシイよ!
愛情こめて自分でこしらえよう!旬の新の真のものを自分の命に換えよう!
おいしく出来たんですけども・・・
一般的には、甘くなさ過ぎ!ってことになるんだろうな・・って思うんですが、
アンコを作るといつも思うこと
えぇえええええっ!ってほどお砂糖入れても中々甘くならない。
では、外で売られているのはどれ程の甘味料がどれ程入っているんだろう?って
廉価にするためには、当然化学調味料でまかなっているんでしょう・・・
やっぱ、オソロシイよ!
愛情こめて自分でこしらえよう!旬の新の真のものを自分の命に換えよう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)