goo blog サービス終了のお知らせ 

いまんとこ ずっと夏休み・・・

まいにちまいにちイヌやネコや草花と楽しく だらだらぐだぐだ・・

そんなことはイイから

2007年12月19日 | 料理を食べたり作ったり
ってんで塩抜きの加減を迷ったけど
いっかね・・・と肉をテキトウに吊るして投入

チップはヒッコリー但し買ってから行く年月・・・

大分香りが飛んでいるようで・・・
ま、何ごとも実験!経験ですから・・・
フタをしますよ・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

違う角度から

2007年12月19日 | 料理を食べたり作ったり
そびえ立つスモーク君
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

その間を利用して

2007年12月19日 | 料理を食べたり作ったり
転がっていた空き缶を利用
底をくりぬき作成したのがこれ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まずは塩抜き

2007年12月19日 | 料理を食べたり作ったり
塩をふりふりして1日たつと水が出てくる
次の日もう1回塩をよろしくね♪と言いつつもみもみして
庭のローズマリーも貼り付け
10日ほど冷蔵庫で放置したのを取り出し水抜きの図

だけどなんか生の肉を水につける!っての抵抗あったのよねぇ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする