いまんとこ ずっと夏休み・・・

まいにちまいにちイヌやネコや草花と楽しく だらだらぐだぐだ・・

自家製

2008年04月04日 | 料理を食べたり作ったり
ま、泣いていてもオナカは一杯にならないので
こちらもとっときを試してみることにしました

宮崎のトモダチのトモダチが
自分でこしらえたお米!
腕をあげて少し出荷出来るまでになった代物を送っていただいたので
土鍋で炊いてみました

初挑戦で水加減がイマイチだったようでしたが、おこげは上出来

副菜は、一緒に送っていただいた自家製の切干大根・・・
水で戻してみた段階ですでに大根の甘さたっぷり

体に作り手の愛と滋養がしみました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする