ふたを開ける
サツマイモと甘納豆、まだ中敷がある 中敷きを外す
黒糖の蜜とゼリーを混ぜる ちょっと黒糖が濃くない
味はやっぱりアジア ちょっと知らない味だった
健康には良さそう、いつもの味に飽きてきたら、おすすめ
ママしゃんにもらっておいて、その言い方はどうかと思うよ
新しい味にすぐになじめないんだよ
明日はお昼までに家に帰って来て、フィギアスケートを応援するのに限るね
まぁ、私は朝からずっと家にいるだろうけど(笑)
ふたを開ける
サツマイモと甘納豆、まだ中敷がある 中敷きを外す
黒糖の蜜とゼリーを混ぜる ちょっと黒糖が濃くない
味はやっぱりアジア ちょっと知らない味だった
健康には良さそう、いつもの味に飽きてきたら、おすすめ
ママしゃんにもらっておいて、その言い方はどうかと思うよ
新しい味にすぐになじめないんだよ
明日はお昼までに家に帰って来て、フィギアスケートを応援するのに限るね
まぁ、私は朝からずっと家にいるだろうけど(笑)
冬なのにアイス
ブラックサンダーみたいな名前だったので、どんな味かなぁ
チョコとナッツでふつうの棒アイスだった
あたりが出たけど、10点ではあと10本集めないとダメだ
途方もない はずれはないのかと思ったが、はずれもあった!
欲張り ミーヤン、ウエストないね
シーちゃんママから、ショートケーキを頂いた
3日遅れのクリスマスのおすそ分けだ ラッキー
大きなイチゴだ お風呂上りに食べた
美味しいものは、早く食べないと
なんでも出来立てが美味しい
さて、寒波の勢いはすごい
昨日こんなだったサトイモ 今日は
凍った雑巾のようになっている
よく見ると、立ち上がってきたのに、やっぱり、しおれちゃったのね
ガスストーブが止まることなく働いて、時々、換気しろって、警報音
ガス代が楽しみ
ママしゃんのケーキ、クリームが甘くておいしいんだよ
クリスマスはケーキを焼いていたけど、今回は省略
シュトーレンがある。追い粉砂糖した(笑)
紅茶とシュトーレン、合う でも、なんかボリュームがある
明日の分もあるよ。
小松菜をもらった
明日の味噌汁だ 嬉しい
シーちゃん、近い! シジミちゃんのシジミのアップ
おいらにプレゼントはなかった 明日貰えるよ、きっと
ユヅ君、最高 有難う メリークリスマス
シュト―レンはイーストと強力粉で作ることを、初めて知った
まぁ、ヒマだし、家にある材料で作ることにしたのだ
ちょっと失敗して、イーストを粉に混ぜてしまった
本では牛乳と水に混ぜるとあったのに
発酵が十分かどうか分からないまま、甘納豆とピーナッツをのせた
三つ折りにしたが、ちょっと甘納豆がこぼれた
白いのは打ち粉
焼き上がりを撮り忘れた、パンのようだった。冷めてから、バターを塗った
そして、粉糖を振りかけた
本では、食べる直前にかけると書いてあった 写真だけを見ているからだ
仕方がないから、切って食べてみた
それっぽい
パンの味で、甘納豆が固くて美味しい ナッツの感じが出ている(笑)
お店で見てはいるけれど、シュト―レン自体を1度くらいしか食べていない
なので、正解は分からない
翌日、粉糖は溶けていた
また、ふりかけちゃおうかな
パンに入れる砂糖の量はすごく少ない、粉糖もふりかけるだけだから、量はない
味見したい
お留守番のシーちゃん ドアを開けたら、寄って来た
強いシーちゃんの別の面を垣間見ちゃった