カリカリ愛とお庭愛には苦労したらしいけれど、あとはいい子だった
私も生秋刀魚は今年初 ミーヤンと分けるので塩は振らない
冷蔵庫から出したら、飛んできた
はやくと、圧がすごい
焼けた
熱くても、むしゃぶりつく 私が写メしているうちに食べ終わってしまう
塩が振ってないので、私のは大根おろしとポン酢
私が食べ始めると、ミーヤンがくれくれと迫って来るが、もうあげない
旅行中、いろんなものを食べた
食べ鉄?
新青森でリゾート白神で食べようと買ったリンゴ尽くし
水筒もカップもこれをやりたくて用意したんだ
しかし、お湯がぬるくなっていた
リンゴをラズベリージャムで煮たそうだ リンゴの下にはカスタードが塗ってある
美味しかった
想像以上の優雅なおやつになった
リンゴの紅茶は他のお店では見つけられなかった、美味しかったから、追加で買いたかったな
昔、黒柳徹子さんが、紅茶にリンゴの皮を入れるというのを実演してました。それは基本は紅茶なんだけど、りんご茶は全てりんごなんだもんねー。
私はここのところ、いただいたりんごを煮て食べてます。ついでにトーストにのっけたりも。生りんごの歯触りがちょっと好きじゃないので煮るのはいいなと。
旅は、食べ物も醍醐味ですよね(特に私は)
世の中コロナも落ち着いてきてるし、私もどこか行きたいな😉
お留守番ちゃんとできましたね!
画面にある水筒!
偶然ですが同じメーカーのものを
色違いで持っています w
こんな偶然あるんですねー👍
リンゴも煮るとまた別ものですよね
いつもいちょう切りの薄いのを煮てましたが、8つ割くらいのを煮るのもありですね
ふんわりリンゴのお茶
東京では飲食店や店に入っていないので、分からなかったんですが、旅先の感染対策は徹底していて、感心しました
都会からウィルスが入って来るのは怖いからかも(笑)
だから、出かけられますよ
エサで繋がっているような感じでもあるけれど(笑)
色違いで同じ水筒?楽しいですねぇ
もうちょっと、保温力が欲しかったです