その日干した布団がわかる。
かけ布団は羽毛にしてから、あまり干さないが、たまには干す。
今日は普段使っていない羽毛布団を干した。
そうすると、とりこんだ羽毛の間で寝ている。ちょっと置いておいた所で!
押し入れにしまう前につぶされてしまった。
本能とはすごい。
さて、肉も魚も食べたくなかったので、新聞に載っていたメニューを作った。
ぶっつけ本番は怖いので、リハーサルをしたのだ。
ジャガイモを蒸してつぶし、生クリームを混ぜて滑らかにした。
アンチョビをのせた。
オーブンで焼いた。
うまくできた。本番も頑張る。
しかし、500gのじゃがいもが何か少ない気がした。
アンチョビがとても濃い味なので、確かに絶妙。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます