毎年ヒヤシンスは水耕栽培している
2月8日撮影 この頃はつぼみも固い
クンクン
自分が写される時は嫌がるくせに、近づいてくる(笑)
瓶の中に注目してみる
今日はこんな感じ
開き始めた
朝はみぞれで驚いた
昨日のデザートの動画、何とか貼り付けられました
毎年ヒヤシンスは水耕栽培している
2月8日撮影 この頃はつぼみも固い
クンクン
自分が写される時は嫌がるくせに、近づいてくる(笑)
瓶の中に注目してみる
今日はこんな感じ
開き始めた
朝はみぞれで驚いた
なんと一度考えていたことを、忘れてしまって昨日ネコを出してしまった!
フランス料理のデザート
よく分かってないものを注文してしまった!
もうお腹がいっぱいだったのに、こんな大きなパンが来た!
ブログバーツが見当たらなくて、動画が表示できなかったが、出来るようになったら出します
切ってもらった
更にブドウのブランデーをかけるという、アルコールは苦手なので断った
ハーブティーと共に楽しむ、ちょっと、ブランデーをかけると美味しい
絶対かけるべき 酔わないように気をつけながら、ひたひたにして食べた
甘くて、きつくないので、全然平気で、食べられた
鉄瓶でおかわり
味が濃くなった
今日は猫の日 忍者の日(国会にも現れたらしい)
ネコの日だからもっと出して
カリカリね
今日はショートトラックのスピードスケートの試合が面白かった
同じ日に何試合も出れば、最後のリレーで転倒してしまうのも分かる
違う国でパシュートしているみたいで、最後に抜いて優勝したハンガリーはよく我慢して勝ったよね
これだけ見ると大きさが分からないけど、かわいいサイズ7×10 cm
箱もかわいい
一つ一つ違うので、楽しみながら食べた
美味しかった
おいらにも一粒 ミーヤン、チョコはダメ
今夜はパシュートの決勝 ドキドキして見た
楽しかった 選手は落ち着いていて、自信にあふれていた
派手なお皿、お料理が来る前に引き上げられた
奥の小さなシュークリームはクリームが入ってない。でも、美味しい
友人はスープ
横から撮った、友人のハムのパテ
私はベーコンとレバーのサラダ 茹で卵ものっている
前菜でお腹が埋まった(笑)
メインは豚のほお肉の煮込み、白ゴボウとニョッキ
肉はほろほろに柔らかく、ジューシー
3時間半があっという間 お料理も楽しいけれど、おしゃべりが楽しい!
デザートは明日(笑)
おいらは水で我慢するか
複合のラージヒルは残念だった。
ジャンプの団体戦、10時スタート
照明で明るいけれど、夜は怖くないのかなぁ
選手は眠くならないの?
観客は帰れるのかしら?
と、余計な心配をしてしまう
一方、知らなかった競技もある
スキーの板をはいて、スノボと同じ競技をするので、驚いてしまう。
スキーの板は後ろもそりあがっていた
後ろ向きで着地するから、当然と言えば当然か
女子のパシュートのスタート直後のアクシデントには驚いた。
でも、中国ばかり写って、日本がほとんど写ってなかった
明後日が楽しみ