先週、ダンナから貰ったお土産
とゆーか・・・・
たまに会社からいろんなモノを持って帰ってくれるんです
今回はコレ↓
はい、ジャムです
しかも!こんなにいっぱいおぉ(゜ロ゜屮)屮 (これでもご近所さんにあげた残りですよ)
このジャムたち何だと思います??
・・・・・これはですね~
左の赤くてツブツブ入りがラズベリー、右の黒っぽいのがブルーベリーです
でも、こんなにたくさんだから・・・・
食パンに塗って食べるにしても、量がありすぎで飽きちゃいますよね~
で、クッキーを作ってみるコトにしました
いつものようにクッキーの生地を作って・・・・
あっ!でも今回の生地には前回作ったパウンドケーキ同様に、
相変わらず大量に残ってる粉ミルクも
もちろん練り込んでありま~す
そーそう!海苔さんに教えてもらったバター無し、サラダ油使用のパウンドケーキ!
ケーキができるなら、クッキーもイケるっしょと、思い・・・・
この生地にはバターでなく、サラダ油を使用しました~
出来上がった生地の真ん中にくぼみを作って・・・
その中にジャムを投入
焼き上がりはこ~んな感じ
ちょっと見栄えはよくないけど・・・・
味はgooでしたよ
結果良ければ全てヨシ! てか?
とゆーか・・・・
たまに会社からいろんなモノを持って帰ってくれるんです
今回はコレ↓
はい、ジャムです
しかも!こんなにいっぱいおぉ(゜ロ゜屮)屮 (これでもご近所さんにあげた残りですよ)
このジャムたち何だと思います??
・・・・・これはですね~
左の赤くてツブツブ入りがラズベリー、右の黒っぽいのがブルーベリーです
でも、こんなにたくさんだから・・・・
食パンに塗って食べるにしても、量がありすぎで飽きちゃいますよね~
で、クッキーを作ってみるコトにしました
いつものようにクッキーの生地を作って・・・・
あっ!でも今回の生地には前回作ったパウンドケーキ同様に、
相変わらず大量に残ってる粉ミルクも
もちろん練り込んでありま~す
そーそう!海苔さんに教えてもらったバター無し、サラダ油使用のパウンドケーキ!
ケーキができるなら、クッキーもイケるっしょと、思い・・・・
この生地にはバターでなく、サラダ油を使用しました~
出来上がった生地の真ん中にくぼみを作って・・・
その中にジャムを投入
焼き上がりはこ~んな感じ
ちょっと見栄えはよくないけど・・・・
味はgooでしたよ
結果良ければ全てヨシ! てか?