春爛漫? 2013-03-21 | インポート 染井吉野もいいけれど、 上品で清楚な大島桜(?)が好き。 萌黄色の葉が綺麗で。 定番の染井吉野も。昨日入れそびれた、来賓控室の花。 桜は半分散ってしまいました。 桜の赤ちゃん! アネモネ。 « 生花の価値? | トップ | 春爛漫?2 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 大島桜って 恥ずかしながらはじめて知りました。... (Isa) 2013-03-21 21:53:23 大島桜って 恥ずかしながらはじめて知りました。たしかに ソメイヨシノのような華やかさでは負けるかもしれないけれど清楚で品が良いね。葉も一緒に出るのね。写真 きれいに撮れてるのは一眼レフのせい? 一句 空を得てなほ美しきさくらかな 返信する 桜餅の葉には大島桜の葉を使うらしいよ。 (mauve) 2013-03-22 21:04:53 桜餅の葉には大島桜の葉を使うらしいよ。相棒の一眼レフが大活躍です! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
一句 空を得てなほ美しきさくらかな
相棒の一眼レフが大活躍です!