ひとりごと

私の普段 思ったこと。平凡なmidoriのひとりごと。

ゆるりの森で蕎麦のランチ

2024年06月10日 | ランチ









昼食は夫の希望でゆるりの森の蕎麦を食べに行って来ました

私は「旬の野菜のレモンクリーム」を食べてみました

冷たい手打ち平麺のそばをレモンクリームでパスタ風に仕上げた創作そばです

初めて食べましたがさっぱりしていて美味しかったです
 
この創作そばは5月、6月の10食限定のメニューです

夫は前菜が付いたせいろ蕎麦を食べました




前菜(サラダ・そば豆腐・ジャガイモのピクルスの小鉢・人参のポタージュ)




苺のミニスムージーと小鉢が付いたメインの「旬の野菜のレモンクリーム」です

パスタに野菜や生ハムなどがトッピングされてます




デザート3種(いちご、パンナコッタ、ブラウニー)

創作メニューのこのそばにはデザートが付きます




   おまけ  






生協で購入した鉢植えの紫陽花、「フェアリーマーブル」です

花が咲き進んでいくとガク紫陽花からテマリ型へと変化するのだとか?

へぇ~ そうなんだ! こういう紫陽花は初めてなので今から楽しみです

夏の直射日光を避けて夏越し出来たら 

秋には「秋色あじさい」として楽しめるのだとか

「秋色あじさい」ってどんなんでしょうね~





コメント (20)
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