面白おかしく過ごしてみよう

何もしない毎日にサヨウナラ。アラフォーだからこそやっちまうぜ!

料理は苦手です

2017-05-05 00:41:47 | 普通の日常


ツイッターには書いたのですが、筍の土佐煮。


これは会社の偉い人から頂いた筍を




こんなやつから調理したんです。




と言っても、私はそんなに料理が得意ではありません(笑)



頂いた筍。
決して無駄にはせんぞ!とスマホ片手にアク抜きから始めます。


(写真とるの忘れてます。どんだけ必死なん?(笑))



えーっと?まずタケノコをきって良いんか?


から始まります。

悩んだあげく面倒にやったので


こんなもんでいいだろ?!


とひたすら二時間くらいアク抜きします(笑)



そして一晩冷やして



スマホ片手に


タケノコの漬け物(笑)

タケノコの土佐煮。


ができたわけです。



この土佐煮、ツイッターにはまあまあと書きましたが 

私なりには合格点なんです。。




なぜなら冒頭書いた
「料理苦手」




どんなに市販のやつを使っても


てきとーな私はびみょーな味にしてしまうのです(笑)




身体が勝手に。。。





って感じでよかれと思った事はいつも裏目にでるんです。





その為今回の土佐煮は



改心の出来



でした。。。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿