中華そばとうどんの次は蕎麦。私は蕎麦の味はわからない。子供の頃母の実家で祖父が煤で真っ黒になった鉄瓶のお湯で練って食べさせてくれた蕎麦がきの味が今でも一番好き。どこの蕎麦やさんでも注文してみるけどやっぱり違うのよねー。無理なんだよねだって本当に混ざりけのない自家製の蕎麦を祖母が石臼で挽いていた。お醤油も自家製だったし。きな粉も縁側で石臼でゴリゴリ挽いていた。今考えれば昔はグルメだね。
goo blog お知らせ
最新コメント
- もののはじめのiina/勤労感謝の日だったか。
- もののはじめのiina/12月5日。
- もののはじめのiina/2024/12/13
- mieko3938/2024/12/13
- yamabousi0826/2024/12/13
- もののはじめのiina/運転免許認知症検査。
- もののはじめのiina/寒い🌁⛄🌁
- yamabousi0826/毎年同じ事繰り返し。
- yamabousi0826/運転免許認知症検査。
- mieko3938/毎年同じ事繰り返し。
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo