mieux la vie

happyに過ごすためのゆる〜いアンニュイなブログです♪

春はすぐそこ" あおさスープ "

2014-02-18 13:52:35 |  cooking
出ました‼ 又々 あおさシリーズ~

三重県生産量は全国の75%を占めているそう さっすが‼ v(^-^)v

カルシウムは牛乳の約8倍、葉酸はほうれん草の約2倍と他の海草と比べてもバランスよく栄養もバッチリ

海と太陽の恵みいっぱいの" 伊勢志摩産
あおさ海苔 "

aosa sea

伊勢神宮に行かれた際にはぜひとも
オススメです~♫

① オリーブオイルでスライスした玉ねぎ・しめじを炒める
② 水・コンソメを入れる
③ あおさを入れて出来上がり~♫

aosa


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする