mieux la vie

happyに過ごすためのゆる〜いアンニュイなブログです♪

食わず嫌い王~ 初 ‼ 牡蠣フライ

2015-03-03 15:50:19 |  cooking
亜鉛たっぷり海のミルク
鳥羽産の採れたて新鮮浦村牡蠣使用~

牡蠣にも浄化と言うのがあるとか‼

浄化とは
紫外線で殺菌された海水につけ
生食する上で不要なモノを吐き出させる作業 (18時間 )

だそうです~foom~
牡蠣フライを食べれるようになって最近知った(笑)


sea milk


鮮度がgood‼で下処理なし
電子レンジで5分ほどチン~して
殻から取る

❺chinn


①塩・コショウして小麦粉→卵→パン粉につける
②180℃の油で揚げる

☆下処理する場合は塩で揉み洗いし
流水でヒダは特に念入りに洗うらしい~ですな

牡蠣を食べれるなんて正にmiracle(笑)


fry






♫♫♫♫♫♫
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする