mieux la vie

happyに過ごすためのゆる〜いアンニュイなブログです♪

大学芋アレンジャー

2016-11-30 06:09:22 |  cooking


∩∩∩



掘りたてのサツマイモ頂きまして

焼き鳥屋さんのメニューにあって
トレビア〜ンだったのでいっただき‼︎
ました〜♫

シンプル大学芋に初try〜♪( ´θ`)ノ


作り方…
① サツマイモ丸ごとを水にぬらしたキッチンペーパーとラップでぐるり巻く

② レンジで5分チンする
(サツマイモの大きさによって調節してね〜)爪楊枝が刺さりやすい硬さでok!

③ スティック状に切りオリーブオイルでキツネ色に素揚げる

④ ハチミツを絡めバニラアイスを添えてend


揚げたてサツマイモの外カリ、中ホクとバニラアイスが絶妙〜♪


最高‼︎ 最高‼︎〜〜〜♪( ´θ`)ノ



daigaku imo🍠

ファミマの冷凍ソフトクリーム
甘さ控えめでgoodですよ〜ん♫








∩∩∩
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする