goo blog サービス終了のお知らせ 

mieux la vie

happyに過ごすためのゆる〜いアンニュイなブログです♪

harumaki

2018-06-05 06:09:53 |  cooking






お久しぶりのcooking~ デス

友人に教えて貰い 早速

作ってみました~🎶


材料…
鷄のササミ(なかったのでむね肉try~♪ )
大葉・チーズ・辛子明太子・春巻きの皮・大根

作り方…
① むね肉に白ワインを振りかけてスチーマーでチンする

(大根おろしを肉が隠れるようにのせてチンするとふんわりジューシーになると聞いた事があったのでやってみました~


② 辛子明太子・マヨネーズをまぜる

③ 春巻きの皮に大葉・むね肉・② ・チーズをのせて巻く (のりしろに水溶き小麦粉)
④ オリーブオイルで焼く

激ウマ ご飯が進む君 ~♪ ビールにあう〜多分 (笑)

呑めませんのでね ♪( ´θ`)ノ





harumaki




cut


こんなん出ました〜♪

大葉さっぱり、チーズと明太子マヨまろやか〜
焼くだけでヘルスィ〜

何本でもイケます👍


ぜひ作ってみてね〜ん✴︎









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする