mieux la vie

happyに過ごすためのゆる〜いアンニュイなブログです♪

元祖長崎ちゃんぽん ジャポン

2018-06-15 13:36:29 |  cooking








お土産に長崎ちゃんぽん・皿うどん発祥のお店 " 四海樓 " の

皿うどん頂きました~♪


我らが美輪さん御用達とは ‼︎

もったいなくて食べられましぇ〜〜ん


作りました(笑)



材料
・四海樓の皿うどんセット
(揚げ麺・スープの素)
・あった野菜
・エビ、イカ・肉なくベーコンでした^_^;

作り方…
① 野菜を炒める
② ソレに水溶きスープを入れ煮る
③ 皿に丸く平たくほぐした麺の上にかける
end




saraudon




ganso



麺が繊細でスープもデリシャス~

最高ばい ♪( ´θ`)ノ














コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする